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Baking courses

April 2021

Brotbackkurs: Basiswissen zum Brotbacken

23.April - 24.April
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€395 Sold out

Wie funktioniert das alte Bäcker-Handwerk wirklich? In diesem Kurs lernst Du das Basiswissen der verschiedensten Sauerteige und Vorteige kennen. Du wirst überrascht sein, wie mit wenigen simplen und einfachen Handgriffen ein kleines Meisterwerk aus dem Backofen gezaubert wird.   Kursinhalt des Basiskurses Wie erstelle ich meine eigene Rezeptur und welche Mehltypen verwende ich für welches Brot Herstellung verschiedener Sauerteige Einsatz von Brühstück und Quellstück Richtiges Kneten von Weizen- und Roggenteigen Verschiedene Aufarbeitungsmethoden von Brot und Gebäck Garezustand erkennen Backen von Brot und…

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June 2021

Brotbackkurs: Artisan & Viennoiserie

4.June - 5.June
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€450

Gelingen und Misslingen liegt beim Backen oft dicht aneinander. Erfolgreiches Backen hängt davon ab, ob man in der Lage ist, schnell zu reagieren und die richtigen Anpassungen vorzunehmen. Auch wenn es Euch überrascht: Lebenslange Erfahrung ist keine Grundlage um perfektes Brot zu backen. Wissen ist allerdings unerlässlich und ein guter Hobbybäcker versteht die Grundprinzipien des Backens und wendet diese auch an. Aber welche Prinzipien sind das und wie erlernt man diese? Natürlich spielt Kreativität eine Rolle, aber Backen beginnt zuerst mit…

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Brotbackkurs: Roggen- Dinkel- und Vollkornsauerteige

18.June - 19.June
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€395 Sold out

Ihr wollt in die geheime Welt des Roggensauerteiges eintauchen? Dann seid Ihr genau richtig! In diesem Workshop dreht sich alles um Roggen- und Vollkornsauerteige. Um Chaos und Pannen bei der Herstellung von Sauerteig zu vermeiden gibt’s hier einen Überblick der unterschiedlichsten Sauerteigführungen. Was im Rezept oft so einfach aussieht, ist in der Umsetzung doch immer wieder etwas Schwierig, daher lernst du in diesem Workshop auf Details zu achten.     Was wird in diesem Workshop gezeigt: Herstellung von ein-, zwei-…

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July 2021

Brotbackkurs “Artisan & Viennoiserie”

2.July - 3.July
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€450 7 tickets left

Gelingen und Misslingen liegt beim Backen oft dicht aneinander. Erfolgreiches Backen hängt davon ab, ob man in der Lage ist, schnell zu reagieren und die richtigen Anpassungen vorzunehmen. Auch wenn es Euch überrascht: Lebenslange Erfahrung ist keine Grundlage um perfektes Brot zu backen. Wissen ist allerdings unerlässlich und ein guter Hobbybäcker versteht die Grundprinzipien des Backens und wendet diese auch an. Aber welche Prinzipien sind das und wie erlernt man diese? Natürlich spielt Kreativität eine Rolle, aber Backen beginnt zuerst mit…

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Brotbackkurs “Artisan & Viennoiserie”

16.July - 17.July
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€450 11 tickets left

Gelingen und Misslingen liegt beim Backen oft dicht aneinander. Erfolgreiches Backen hängt davon ab, ob man in der Lage ist, schnell zu reagieren und die richtigen Anpassungen vorzunehmen. Auch wenn es Euch überrascht: Lebenslange Erfahrung ist keine Grundlage um perfektes Brot zu backen. Wissen ist allerdings unerlässlich und ein guter Hobbybäcker versteht die Grundprinzipien des Backens und wendet diese auch an. Aber welche Prinzipien sind das und wie erlernt man diese? Natürlich spielt Kreativität eine Rolle, aber Backen beginnt zuerst mit…

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September 2021

Brotbackkurs “Basiswissen zum Brotbacken”

3.September - 4.September
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€395 10 tickets left

Wie funktioniert das alte Bäcker-Handwerk wirklich? In diesem Kurs lernst Du das Basiswissen der verschiedensten Sauerteige und Vorteige kennen. Du wirst überrascht sein, wie mit wenigen simplen und einfachen Handgriffen ein kleines Meisterwerk aus dem Backofen gezaubert wird.   Kursinhalt des Basiskurses Wie erstelle ich meine eigene Rezeptur und welche Mehltypen verwende ich für welches Brot Herstellung verschiedener Sauerteige Einsatz von Brühstück und Quellstück Richtiges Kneten von Weizen- und Roggenteigen Verschiedene Aufarbeitungsmethoden von Brot und Gebäck Garezustand erkennen Backen von Brot und…

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