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Backkurse

September 2021

Brotbackkurs “Basiswissen zum Brotbacken”

3.September - 4.September
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€395

Wie funktioniert das alte Bäcker-Handwerk wirklich? In diesem Kurs lernst Du das Basiswissen der verschiedensten Sauerteige und Vorteige kennen. Du wirst überrascht sein, wie mit wenigen simplen und einfachen Handgriffen ein kleines Meisterwerk aus dem Backofen gezaubert wird.   Kursinhalt des Basiskurses Wie erstelle ich meine eigene Rezeptur und welche Mehltypen verwende ich für welches Brot Herstellung verschiedener Sauerteige Einsatz von Brühstück und Quellstück Richtiges Kneten von Weizen- und Roggenteigen Verschiedene Aufarbeitungsmethoden von Brot und Gebäck Garezustand erkennen Backen von Brot und…

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Brotbackkurs “Roggen-, Dinkel- und Vollkornsauerteige”

10.September - 11.September
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€395 Sold out

Ihr wollt in die geheime Welt des Roggensauerteiges eintauchen? Dann seid Ihr genau richtig! In diesem Workshop dreht sich alles um Roggen- und Vollkornsauerteige. Um Chaos und Pannen bei der Herstellung von Sauerteig zu vermeiden gibt’s hier einen Überblick der unterschiedlichsten Sauerteigführungen. Was im Rezept oft so einfach aussieht, ist in der Umsetzung doch immer wieder etwas Schwierig, daher lernst du in diesem Workshop auf Details zu achten.     Was wird in diesem Workshop gezeigt: Herstellung von ein-, zwei-…

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October 2021

Brotbackkurs “Weizensauerteig und Langzeitführung”

1.October - 2.October
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€395 Sold out

In diesem Kurs erlernt man alles, was sich der Hobbybäcker nur wünschen kann. Du lernst wie das perfekte Weizensauerteigbrot vorbereitet und über die kühle Gare geführt wird. Wenn man die kleinen Tipps und Tricks kennt, die es zu beachten gilt, sind diese Brote absolut gelingsicher. Das Highlight dieses Workshops ist die Herstellung verschiedener Panettonevariationen. Was wird in diesem Workshop gezeigt: Herstellung von ein und zwei Stufen Weizensauerteige Herstellung eines Triebfähigen Lievito Madre (Panettone) Mischen und Kneten von Weizenteigen mit hoher…

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November 2021

Brotbackkurs “Basiswissen zum Brotbacken”

5.November - 6.November
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€395 Sold out

Wie funktioniert das alte Bäcker-Handwerk wirklich? In diesem Kurs lernst Du das Basiswissen der verschiedensten Sauerteige und Vorteige kennen. Du wirst überrascht sein, wie mit wenigen simplen und einfachen Handgriffen ein kleines Meisterwerk aus dem Backofen gezaubert wird.   Kursinhalt des Basiskurses Wie erstelle ich meine eigene Rezeptur und welche Mehltypen verwende ich für welches Brot Herstellung verschiedener Sauerteige Einsatz von Brühstück und Quellstück Richtiges Kneten von Weizen- und Roggenteigen Verschiedene Aufarbeitungsmethoden von Brot und Gebäck Garezustand erkennen Backen von Brot und…

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January 2022

Brotbackkurs “Basiswissen zum Brotbacken”

21.January 2022 - 22.January 2022
€395 12 tickets left

Wie funktioniert das alte Bäcker-Handwerk wirklich? In diesem Kurs lernst Du das Basiswissen der verschiedensten Sauerteige und Vorteige kennen. Du wirst überrascht sein, wie mit wenigen simplen und einfachen Handgriffen ein kleines Meisterwerk aus dem Backofen gezaubert wird.   Kursinhalt des Basiskurses Wie erstelle ich meine eigene Rezeptur und welche Mehltypen verwende ich für welches Brot Herstellung verschiedener Sauerteige Einsatz von Brühstück und Quellstück Richtiges Kneten von Weizen- und Roggenteigen Verschiedene Aufarbeitungsmethoden von Brot und Gebäck Garezustand erkennen Backen von Brot und…

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February 2022

Brotbackkurs “Roggen-, Dinkel- und Vollkornsauerteige”

11.February 2022 - 12.February 2022
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€395 10 tickets left

Ihr wollt in die geheime Welt des Roggensauerteiges eintauchen? Dann seid Ihr genau richtig! In diesem Workshop dreht sich alles um Roggen- und Vollkornsauerteige. Um Chaos und Pannen bei der Herstellung von Sauerteig zu vermeiden gibt’s hier einen Überblick der unterschiedlichsten Sauerteigführungen. Was im Rezept oft so einfach aussieht, ist in der Umsetzung doch immer wieder etwas Schwierig, daher lernst du in diesem Workshop auf Details zu achten.     Was wird in diesem Workshop gezeigt: Herstellung von ein-, zwei-…

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March 2022

Brotbackkurs “Weizensauerteige und Langzeitführung”

4.March 2022 - 5.March 2022
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€395 12 tickets left

In diesem Kurs erlernt man alles, was sich der Hobbybäcker nur wünschen kann. Du lernst wie das perfekte Weizensauerteigbrot vorbereitet und über die kühle Gare geführt wird. Wenn man die kleinen Tipps und Tricks kennt, die es zu beachten gilt, sind diese Brote absolut gelingsicher. Das Highlight dieses Workshops ist die Herstellung verschiedener Panettonevariationen. Was wird in diesem Workshop gezeigt: Herstellung von ein und zwei Stufen Weizensauerteige Herstellung eines Triebfähigen Lievito Madre (Panettone) Mischen und Kneten von Weizenteigen mit hoher…

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April 2022

Brotbackkurs “Basiswissen für Brotbacken”

1.April 2022 - 2.April 2022
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€395 13 tickets left

Wie funktioniert das alte Bäcker-Handwerk wirklich? In diesem Kurs lernst Du das Basiswissen der verschiedensten Sauerteige und Vorteige kennen. Du wirst überrascht sein, wie mit wenigen simplen und einfachen Handgriffen ein kleines Meisterwerk aus dem Backofen gezaubert wird.   Kursinhalt des Basiskurses Wie erstelle ich meine eigene Rezeptur und welche Mehltypen verwende ich für welches Brot Herstellung verschiedener Sauerteige Einsatz von Brühstück und Quellstück Richtiges Kneten von Weizen- und Roggenteigen Verschiedene Aufarbeitungsmethoden von Brot und Gebäck Garezustand erkennen Backen von Brot und…

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Brotbackkurs “Artisan und Viennoiserie”

22.April 2022 - 23.April 2022
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€450 14 tickets left

Gelingen und Misslingen liegt beim Backen oft dicht aneinander. Erfolgreiches Backen hängt davon ab, ob man in der Lage ist, schnell zu reagieren und die richtigen Anpassungen vorzunehmen. Auch wenn es Euch überrascht: Lebenslange Erfahrung ist keine Grundlage um perfektes Brot zu backen. Wissen ist allerdings unerlässlich und ein guter Hobbybäcker versteht die Grundprinzipien des Backens und wendet diese auch an. Aber welche Prinzipien sind das und wie erlernt man diese? Natürlich spielt Kreativität eine Rolle, aber Backen beginnt zuerst mit…

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May 2022

Brotbackkurs “Artisan und Viennoiserie”

27.May 2022 - 28.May 2022
LFI Linz, Auf der Gugl 3
Linz, Oberösterreich 4020 Österreich
+ Google Map
€450 15 tickets left

Gelingen und Misslingen liegt beim Backen oft dicht aneinander. Erfolgreiches Backen hängt davon ab, ob man in der Lage ist, schnell zu reagieren und die richtigen Anpassungen vorzunehmen. Auch wenn es Euch überrascht: Lebenslange Erfahrung ist keine Grundlage um perfektes Brot zu backen. Wissen ist allerdings unerlässlich und ein guter Hobbybäcker versteht die Grundprinzipien des Backens und wendet diese auch an. Aber welche Prinzipien sind das und wie erlernt man diese? Natürlich spielt Kreativität eine Rolle, aber Backen beginnt zuerst mit…

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